Контакты


Телефоны:
Людмила +38 (097) 346-70-33 +38 (066) 434-46-77
Марина +38 (068) 094-22-23 +38 (095) 465-02-74
Александр +38 (096) 328-81-85 +38 (066) 491-98-30
Александр (оптовые продажи) +38 (097) 857-13-66 +38 (050) 688-26-72

E-mail:
market.07@bk.ru

График работы:
Пн-Пт: 08.00 - 17.00
Сб: 08.00 - 15.00
(без перерыва)
Вс: выходной


Правильное подключение легковых прицепов – залог безопасности движения

Правильное подключение легковых прицепов – залог безопасности движения

Сталкиваясь с необходимостью перевозки тяжелых и объемных грузов на своем легковом автомобиле, Вам, наверное, не раз приходила в голову мысль покупки и установки автомобильного прицепа. Однако далеко не каждый легковой автомобиль оборудован специальными устройствами для подсоединения прицепа, без которых не то что безопасная эксплуатация, но даже сам факт подключения прицепа к вашему автомобилю невозможен. Поэтому многие задаются вопросом, как подключить прицеп к автомобилю и сделать это правильно.

Правильное подключение легковых прицепов осуществляется посредством фаркопа. Фаркоп представляет собой небольших размеров крюк, расположенный под задним бампером автомобиля. Благодаря фаркопу подключение прицепа к легковому автомобилю - дело буквально пары минут. В случае, если по каким-то причинам фаркоп на вашей машине отсутствует – не беда. Эти устройства для различных марок автомобилей легко можно приобрести в любом автомагазине. Установка его на автомобиль осуществляется посредством сцепного шара. Инструкция к фаркопу и схема подключения прицепа к легковому автомобилю помогут вам самостоятельно и без чрезмерных усилий самостоятельно установить его. Если же у вас возникли трудности с подключением фаркопа, то лучше обратитесь в автомастерскую, ведь от надежности крепления в первую очередь зависит, как ваша безопасность, так и безопасность других участников дорожного движения.

Правильное подключение легковых прицепов – система электропитания

Большинство автомобильных прицепов серийного производства имеет на задней части минимальный необходимый набор предупреждающих огней (стоп сигналы, фара заднего хода и «повороты»). Штепсельные разъемы в районе фаркопа позволяют подключать электросистему прицепа к общей электросистеме вашего автомобиля. Правильное подключение легковых прицепов предусматривает обязательные работающие предупредительные сигналы. Очень часто разъемы на прицепе и на автомобиле могут не совпадать. На автомобилях отечественного производства такая проблема вряд ли возникнет, а вот с иномарками она вполне вероятна. Если вы не профессиональный электрик, то лучше для переустановки разъема обращайтесь к профессионалам в автосервис или автомастерскую.

Прежде чем подключать новый прицеп к машине, непременно проверьте техническое состояние всех его узлов. От этого, как и от предыдущих двух параметров, напрямую будет зависеть ваша собственная безопасность.

Категория: О прицепах