Контакты


Телефоны:
Александр +38 (097) 857-13-66 +38 (050) 688-26-72
Марина +38 (068) 094-22-23 +38 (095) 465-02-74
Андрей +38 (098) 469-40-57 +38 (050) 569-02-85

E-mail:
market.07@bk.ru

График работы:
Пн-Пт: 08.00 - 17.00
Сб: 08.00 - 15.00
(без перерыва)
Вс: выходной


Акция! Бесплатная доставка прицепов по Украине!*

* в условия акции входит доставка прицепа в разобранном состоянии почтовыми компаниями (кроме Новой Почты), без услуг обрешетки и доп. упаковки!

Мотоблоки и мотокультиваторы: в чем различие

Для заказа звоните: +38 (097) 857 13 66
Мотоблоки и мотокультиваторы: в чем различие

Мотоблоки и мотокультиваторы - незаменимые помощники дачников и фермеров, ведь трудоемкую копку земли лучше поручить агрегату, нежели оставлять свое здоровье на грядках. Мотоблоки и мотокультиваторы - это машины-рыхлители роторного типа с одной осью. Все мотоблоки и культиваторы купить которые стоит каждому дачнику, независимо от особенностей конструкции, имеют трансмиссию, ходовую часть и органы управления.

Мотоблоки и культиваторы: купить или не покупать? Выбор за Вами!

Мотоблоки и мотокультиваторы оснащены комплектом фрез и т.н. "ограничителем", приспособлением, дающим возможность менять глубину обработки земли. Навесное оборудование позволяет разнообразить целевое использование машин, используя их не только для вспашки, культивации и окучивания, но даже для выкапывания корнеплодов, перевозки грузов и др. Чаще всего навесное оборудование выпускается для мотоблоков, что дает им преимущество перед культиваторами, которые обычно способны лишь культивировать почву. Поскольку сельскохозяйственные работы далеко не ограничиваются одним лишь рыхлением почвы, мотоблоки пользуются большей популярностью.

Основным назначением мотокультиваторов является рыхление поверхностного слоя почвы, тогда как мотоблоки можно использовать еще и для вспашки и размельчения глыб после вспашки, разрыхления грунтовой корки, равномерного перемешивания с почвой вносимых удобрений, выравнивания поверхности, уничтожения сорняков, а также уборки и очистки территории от снега.

Мотокультиваторы - легкие машины, обрабатывающие почву фрезами, чаще всего имеют одну передачу переднего хода. Их транспортировочные колеса не имеют привода от двигателя и используются лишь для перемещения агрегата по участку.

Мотоблоки, в свою очередь, более мощные тяжелые машины, зачастую имеющие несколько скоростей движения вперед, что позволяет оператору выбирать оптимальные режимы работы всего спектра навесных агрегатов, а не только фрезами. Мотоблоки имеют ходовые колеса с приводом от двигателя, и имеют хотя бы одну передачу заднего хода.

Когда возникает необходимость покупки агрегата для обработки земли, следует учесть площадь обрабатываемого участка и планируемый фронт работ. Если Вам нужно купить мотоблоки и культиваторы, наши специалисты посоветуют наиболее подходящую модель, отвечающую всем требованиям. Наше оборудование надежно, практично и долговечно, оно облегчает проведение сельскохозяйственных работ, освобождая Ваше время и силы для приятного времяпрепровождения в кругу семьи.

Категория: О прицепах