Контакты


Телефоны:
Людмила +38 (097) 346-70-33 +38 (066) 434-46-77
Марина +38 (068) 094-22-23 +38 (095) 465-02-74
Александр +38 (096) 328-81-85 +38 (066) 491-98-30
Александр (оптовые продажи) +38 (097) 857-13-66 +38 (050) 688-26-72

E-mail:
market.07@bk.ru

График работы:
Пн-Пт: 08.00 - 17.00
Сб: 08.00 - 15.00
(без перерыва)
Вс: выходной


Что такое прицепы «Кремень» и где их можно купить

Добрый день, уважаемые посетители сайта! Сегодня мы хотели бы Вам рассказать о так называемых логотипах (торговых наименованиях), тех прицепов к легковым автомобилям, которые производились и производятся на территории Украины.

За два года до распада Советского Союза Кременчугский автозавод, выпустил легендарный автоприцеп (для легковых автомобилей) КрАЗ - 8138, снабдив его попутно логотипом (целлофановой наклейкой) "Кремінь".

На тот момент это был первый прицеп подобного типа на рессорной подвеске. Он отличался эстетично-воздушным дизайном, имел ряд простых, но современных технических решений и соответствовал мечте тех,- кто использовал свое авто не только в служебных целях. Всего за период с 1989 по 1999 год таковых прицепов было выпущено в количестве 63000 экземпляров. На волне быстро развивающегося частного предпринимательства прицеп под названием «Кремень» знали не только в Украине, но и за ее пределами. Наш город Кременчуг многие ассоциировали не только с "КрАЗами", но и с прицепом "Кремінь". В это трудно сейчас поверить, но в начале 90-ых в районе завода "КрАЗ" можно было увидеть целые «городки» - с кострами и палатками, людей, - ждущих своей очереди в приобретении долгожданного автоприцепа в холдинговой компании "КрАЗторг". Но в 1999 году новые "хозяева" завода "КрАЗ" сочли выпуск данного прицепа нерентабельным и сняли его с производства. Спустя пару лет его пытались выпускать в городе Токмак (Запорожская область), но безуспешно. К тому времени имя сменило своего хозяина.

В 2000 году на предпринимательский рынок вышло частное предприятие "Коррида" (впоследствии - "Коррида-тех"), которое начало осуществлять выпуск собственных прицепов с логотипом "Кремінь +", таким название прицепа обещая потенциальному покупателю, что качество их прицепа не только не хуже, но и гораздо лучше того, что производил завод «КрАЗ». А логотип «Кремень Плюс» можно заказать в любой рекламной компании в неограниченных количествах. К тому же интеллектуальные права на прицеп с названием «Кремень» до сих пор никому не принадлежат.

С 2001 года в Кременчуге появляется частное предприятие "Автосоюз", с торговой маркой "Торговый Дом Кремень", которое стало специализироваться на продаже автоприцепов Харьковской (Алексеевской) исправительной колонии № 25. Данный прицеп имел узаконенную модификацию ПГА-1, располагал вначале размерами кузова идентичными КрАЗовскому (1800Х1300мм.). Этот прицеп называется также «Кремінь» или «Кремень».

Поэтому, пользуясь доверчивостью нашего потребителя к новомодной яркой рекламе, "Торговый дом Кремінь" не стал выдумывать "велосипед" и "наградил" ПГА-1 новым (или старым) именем. Догадались каким? Правильно! Именно так, не мудрствуя лукаво - "Кремінь"! Каждый проданный прицеп Харьковской (Алексеевской) исправительной колонии сопровождался наклейкой по бортам с этим  названием.  Покупатели приезжали в Кременчуг, имея в душе надежду, обрести произведение Советского автопрома – автомобильные прицепы с громким и легендарным названием «Кремінь».Уезжали довольные и счастливые потому, что верили и знали, что их не могут обмануть! Увы... Нам сотни раз приходилось видеть это грустное разочарование в лицах людей, которые за первые месяцы, намучавшись с поломками этого прицепа и наслушавшись язвительных замечаний по поводу его внешнего вида, приезжали в "Торговый Дом Кремінь" с нареканиями. Но большинство тогдашних покупателей – это были люди доверчивые и не принципиальные приезжавшие из поселков и сел, которые думали только о том, как прокормить семью. Поэтому всегда с опаской или уважением обращали внимание на кричащие рекламные слова данного предприятия. После чего получали в очередной раз убедительные заверения в непогрешимости их предпринимательской репутации. И снова и снова их знакомили с "новыми" "Кремнями" производства  6-го Киевского авторемонтного завода (6-й КАРЗ и его прицепы ПФ или «Фермер»), завода-фирмы "Ось" города  Кировограда, Бучачской исправительной колонии №85 города Гостомеля (НПП «Палыч» и его прицепы ПГМФ). А также многих других из тех, которые на данный момент уже давно свернули свои производства. Целое поколение потребителей данного товара "потерялось" в своем понимании - что же на самом деле представляет собой прицеп легендарной марки "КрАЗ"?

Далее в 2007 году внес свою "лепту" "КрКЗ" (Кременчугский колесный завод), также приступив к выпуску прицепов для легкового авто собственного изготовления. Сменив в названии "Кремінь" одну букву и получив "Кремень". Так появился еще один шедевр украинского автомобилестроения. И это не ирония. Прицеп действительно хорош. Но он не стал привлекателен на нашем внутреннем рынке благодаря непомерно высокой стоимости для категории данного товара.

Почти одновременно с "КрКЗ" на Украинский рынок вышли еще два производителя: ЧП "Ушаков" с прицепом "Лидер" и ООО "Прицеп-маркет" с логотипом "Днепр". Оба прицепа этих производителей довольно быстро вросли в украинский рынок и даже вышли за его пределы. Отличаясь отличным качеством узлов и соединений, обладая харизматичным дизайном и относительно демократичной ценой, - это было закономерностью. За период в пять лет (2007-2012) только два этих производителя выпустили и продали около 60000 единиц данного товара. «Коррида–тех» тем временем с акцентом пустилась завоевывать просторы ближнего зарубежья (Россия, Белоруссия), при этом на внутреннем рынке ввела свои автоприцепы в более дорогую ценовую категорию. Соответственно, несколько дискредитировав себя и поставив в более льготные условия своих ближайших конкурентов. Ближе к 2008 году "наводнившие" в прямом и переносном смысле Украину прицепы Харьковской исправительной колонии (мы помним: «Кремінь») на фоне напирающей новой волны конкурентов, стали выглядеть блекло и неуместно на автобанах нашей страны. «Торговый Дом Кремень», в течении ряда лет являющийся фактическим монополистом в продаже, и вложивший большие средства в торговые базы для его «раскрутки», начал «задыхаться».

Влекомый дефицитом реализации ТД «Кремінь» принял решение о выпуске еще одной модели автоприцепов, на этот раз, решив радикально поменять свой «безупречный» имидж и окрестил свое творение - прицеп «Лев». (Безусловное – гордое и большое животное, правда, не особо трудолюбивое, - ест много и спит много) Шутки-шутками, но «привычки» этого зверя трансформировались в реальные отзывы об эксплуатационных характеристиках данного прицепа. (Загрузишь много - ремонтируешь долго).

Стоит обратить внимание покупателей на тот факт, что эпицентр производства прицепов к легковым автомобилям не ушел с нашего города Кременчуга.

На данный момент времени в нашем городе существует четыре производителя данной категории товара. Это:

- ООО «Прицеп-маркет» (то есть мы и прицепы «Днепр»),

- «Коррида-тех» (Кремень или Кремень-плюс),

- «КрКЗ (Кременчугский колесный завод и прицепы, опять же, «Кремень»),

- «Торговый Дом Кремень». С теми же названиями прицепов для легковых автомобилей «Кремень», а также «Лев».

То есть даже самый искушенный покупатель, попав в наш город,- без прицепа не уедет. Но, пользуясь такой возможностью, хотелось бы предупредить наших потенциальных клиентов о том обстоятельстве, что на базах «Торговый Дом Кремінь» вам могут «показать» якобы прицеп «Днепр».

Внимание покупателю! Прежде чем поверить заверениям продавцов, помимо бумажной наклейки – в первую очередь читайте название производителя на металлической табличке (находится на раме прицепа справа по ходу движения). В нашем случае при поиске прицепов «Днепр», название организации на табличке соответственно – ТОВ «Прицеп-маркет»).

Из всего вышесказанного можно сделать ряд полезных выводов для покупателей прицепов для легковых автомобилей на Украине.

На сегодняшнем рынке Украины название прицепа «Кремень» (или «Кремінь») не определяет и не дает характеристики качества того или иного производителя. Потому в первую очередь покупателю следует обращать внимание не на бумажные наклейки на прицепах, а на юридические названия предприятий изготовителей. Данные названия любой клиент может увидеть непосредственно на металлических табличках на раме, которые на сегодняшний день ставят только заводы изготовители. В нашем случае, если вы ищете прицеп «Днепр», то ищите на раме табличку с названием изготовителя ТОВ «Прицеп-маркет» м. Кременчук.

Категория: О прицепах